Финал круизного сезона “украинской Венеции”: до юбилейной “отметки” Вилково не хватило менее сотни пассажиров

Завершил круизный сезон в “украинской Венеции” – Вилково – круизный пассажирский речной теплоход “Фиделио” с 136 пассажирами из разных стран Европы на борту.

Таким образом, на этой неделе порт Усть-Дунайск принял последнее круизное судно в туристическом сезоне 2019 на Дунае, сообщили в Администрации морских портов Украины.

Увеличение потока туристов, прибывающих на круизных лайнерах порт фиксирует третий год подряд.

“В этом году количество пассажиров речных круизных лайнеров, которые принял портопункт Вилково порта Усть-Дунайск, увеличилась на 10% в сравнении с прошлым годом. Нам лишь немного не хватило до “юбилейной” отметки 6000 пассажиров, к нам пришли 5910 туристов. Третий год подряд порт Усть-Дунайск фиксирует увеличение потока туристов, прибывающих на круизных лайнерах”, – прокомментировал положительную динамику начальник филиала “Усть-Дунайск” Администрации морских портов Украины Дмитрий Ковальжи.

Всего в 2019 году порт принял 38 речных круизных лайнеров (на два судна больше, чем в прошлом году).

Полная перезагрузка: громкие увольнения в Одесских портах продолжаются

“Первые, но не последние увольнения”: министр меняет глав портов Одесской области

Напомним, на этой неделе в Мининфраструктуры Украины освободили от должности главу Одесского филиала АМПУ Игоря Ткачука и прекратили полномочия Дмитрия Чалого на посту главы правления ЧАО “Украинское Дунайское Пароходство”.