В деле “Токио Стар” появилось новое подозрение, идентифицирована еще одна жертва, изменена мера пресечения Ирине Паровик

Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения старшему администратору сгоревшего отеля “Токио Стар” Ирине Паровик с содержания под стражей на ночной домашний арест. 

Она обязана по первому требованию являться к следователю, прокурору и в суд, находиться по месту жительства в период с 22.00 до 06.00 .

Кроме того, она должна сдать на хранение паспорт для выезда за границу и воздержаться от общения с подозреваемыми, свидетелями и потерпевшими – всеми людьми, которые имеют отношение к этому уголовного производства.

Тем временем, администратор гостиницы Оксана Ежак, которая в день трагедии была на смене, стала еще одной подозреваемой по делу.

Пикет по делу “Токио Стар”: заключенную мать двоих детей Ирину Паровик просят выпустить из СИЗО (ВИДЕО)

Дело “Токио Стар”: одесские общественники попали на прием к новому прокурору области

Подозрение Ежак предъявили еще 1 октября, а до этого она проходила в деле как свидетель.

На данный момент меру пресечения подозреваемой избрать пока не могут, поскольку Киевский суд сейчас рассматривает ходатайство прокуратуры о продлении сроков досудебного расследования.

А эксперты идентифицировали девятую жертву пожара. В прокуратуре Одесской области отметили, что по состоянию на 11 октября завершена экспертиза останков девятого жильца, который погиб во время пожара в гостинице. Экспертиза установила, что погибшим оказался житель Харькова 1984 года рождения.

В то же время, сейчас судмедэксперты пока официально не установили личность погибшей девочки – продолжается генетическая экспертиза.

Одесский суд обязал правоохранителей расследовать возможное убийство в “Токио Стар”