Зеленский в Одессе ответил по поводу капитуляции

Сегодня одесская ячейка “Штаба сопротивления капитуляции” передала президенту Владимиру Зеленскому обращение, в котором выступает против реализации так называемой “формулы Штайнмайера”, согласно которой вводится особый статус Донбасса.

“Штаб сопротивления капитуляции” выдвинул требования к одесским органам власти

Ранее представители Штаба обратились в Одесский облсовет с требованием провести внеочередную сессию и принять обращение о недопущении реализации “формулы” и её имплементации в законы Украины.

Информацию, фото и текст требований разместил в фейсбуке Дмитрий Колцун.

“Поверьте, у меня уже аллергия на слово “капитуляция”. Хочу еще раз заверить: никакой сдачи национальных интересов Украины не будет. Это не про меня и не про Украину…

…Моя позиция в этом вопросе была и остается неизменной. Это позиция украинского народа, которую я, как президент, буду защищать. Донбасс – это Украина. И там должен царить мир.

Я обещал прекратить войну на востоке и восстановить территориальную целостность Украины. Сегодня на это направлены все наши, все мои личные усилия – 24 часа в сутки”, – подчеркнул Глава государства в Одессе, во время выступления перед военнослужащими и ветеранами АТО / ООС на торжествах, посвященных Дню защитника Украины.

Владимир Зеленский представил в Одессе нового губернатора

Напомним, сегодня Владимир Зеленский представил нового главу Одесской облгосадминистрации.

фото: Офис Президента и Оdessa.online