В Одессе на поселке Котовского предлагают возвести Эйфелеву башню

Чтобы увеличить поток туристов и организовать качественный досуг одесситов появилось предложение установить мини-копию Эйфелевой башни на Крымском бульваре (на пересечении Десантного бульвара).

Оно опубликовано на платформе “Социально активный гражданин” в рамках Общественного бюджета Одессы. Автор проекта – Тыцкун Александр Валентинович. На сооружение, установку Эйфелевой башни и благоустройство территории вокруг нее, по расчетам автора, понадобится 1 499 800 гривен. Срок реализации проекта – 3 месяца.

“Суворовский район, а в частности жилой массив Котовского – является спальным районом города. Однако, темпы развития говорят о том, что и спальный район может быть интересным, благоустроенным, привлекательным для проведения досуга жителями. В данном районе очень мало культурных достопримечательностей, которые привлекают жителей и гостей города. Реализация данного проекта привлечет дополнительный поток туристов в наш курортный город, а также позволит одесситам стать чуть ближе к самой узнаваемой архитектурной достопримечательности мира”, – говорится в описании проекта.

Напомним, с 1 октября, в Одессе стартовал прием проектов для Общественного бюджета-2020.В следующем году на реализацию идей одесситов в мэрии планируют потратить от 100 000 грн до 500 000 грн для малого общественного проекта и от 500 000 грн до 1 500 000 грн для большого.

Стоит отметить, что любовь одесситов к Парижу, действительно, безгранична. Однако, некоторые меценаты украшают Одессу,  используя стилизованные копии известных уголков мира, не прибегая к бюджетным средствам, а просто – дарят их городу от чистого сердца.

Синергия любви: в Одессе поселилась частичка Парижа (ФОТО)

“Родичи” из Турина: в Одессе появляются романтические уголки мира (ФОТО)

Так, этим летом, на улице Пантелеймоновской появилась стилизация знаменитой парижской Стены любви, а в парке Шевченко – влюбленные фонари, как в Италии…