Политическая вендетта: экс-губернатор Одесской области объявил войну экс-президенту

Экс-губернатор Одесской области и экс-президент Грузии Михеил Саакашвили подал заявление в Главную Военную Прокуратуру Украины.

Речь идет о его похищении и насильственных действиях в отношении незаконного его перемещения через государственную границу Украины в Польшу 12 февраля 2018 года.

Напомним, что президент Владимир Зеленский в мае исключил из списка лишенных гражданства лиц экс-главу Одесской областной администрации Михеила Саакашвили и таким образом он внес изменения в Указ, изданный ранее Петром Порошенко.

Вернуть Саакашвили: почему Зеленский “помиловал” экс-президента Грузии и экс-главу Одесской ОГА? (ВИДЕО)

Как президент: Саакашвили знал, у кого брать сало на Привозе и как пробежаться среди фонтанов (ВИДЕО)

В 2018 году адвокаты Саакашвили заявляли, что его подпись на заявлении о приеме в украинское гражданства была подделана. По их словам, в настоящем заявлении он указал об уголовном преследовании в Грузии.

«Как вы помните, меня лишили гражданства на основе фальсифицированной анкеты, предоставленной Администрацией президента, где стояла моя фальшивая подпись. Так вот, мы заставили суд вытребовать из Одесской облгосадминистрации образцы моей настоящей подписи, а облгосадминистрация официально ответила, что оригиналы всех документов, которые я подписывал, исчезли и они не могут их предоставить. Делайте ваши выводы!», — возмущался Саакашвили.

Формально Саакашвили депортировали из Украины, поскольку у него не было украинского гражданства. А в статусе беженца суд ему отказал. Фактически – из-за личной неприязни президента, считает Михеил.