Одесский суд обязал правоохранителей расследовать возможное убийство в “Токио Стар”

Сегодня Приморский районный суд Одессы удовлетворил требование активиста Николая Коваля и обязал прокуратуру внести в ЕРДР заявление о совершении уголовного преступления.

Заявитель считает, что пожар в гостинице мог произойти из-за сокрытия следов убийства 10-летней сумчанки Валентины Долгой и ее мамы Анны Долгой.

Тело ребенка нашли в прачечной, а ее маму — в номере отеля.

«Обстоятельства начала пожара и смерти малолетней Долгой Валентины Александровны дают все основания считать, что ребенок попал в помещение прачечной на втором этаже отеля до начала пожара, — говорится в заявлении Коваля.Поскольку, по словам работников отеля, после открытия входных дверей огонь был почти возле входа в помещение прачечной, был сильным, поэтому никто, даже ребенок, даже в панике, не побежит спасаться от пожара в помещение, охваченное огнем. То есть, ребенок однозначно попал в помещение прачечной до начала пожара».

Николай Коваль предполагает, что истинные причины гибели Долгих может скрывать Александр Долгий — муж Анны и отец Валентины. Якобы, вместо того, чтобы спасать семью, отец искал огнетушитель.

Коваль считает, что может иметь место преступление, которое классифицируется по ч. 3 ст. 135 (оставление в опасности, что привело к гибели человека) Уголовного кодекса Украины, или другое преступление.

Суд удовлетворил требования заявителя.

Дело “Токио Стар”: одесские общественники попали на прием к новому прокурору области

Пикет по делу “Токио Стар”: заключенную мать двоих детей Ирину Паровик просят выпустить из СИЗО (ВИДЕО)

Миллион долларов за моральный ущерб: дочь погибшей в “Токио Стар” австралийки требует компенсацию

Официально: прокуратура сообщила о подозрении второму владельцу “Токио Стар”

Версия экспертов: пожар в “Токио Стар” случился из-за замыкания электропроводки

Апелляция не помогла: владельца сгоревшего одесского отеля оставили в СИЗО

Напомним, владелец отеля Вадим Черный и старший администратор Ирина Паровик арестованы и находятся в СИЗО. Совладельцу отеля и главному инженеру заочно сообщено о подозрении.

Источник:“Думская”.