В мэрии прокомментировали этапы работы по созданию альтернативного въезда в Одесский порт (ВИДЕО)

Сегодня в Одесском горсовете состоялось очередное заседание рабочей группы по определению альтернативного заезда в Одесский порт.

Напомним, ранее единогласно определили, что альтернативная дорога в Одесский порт должна быть не общего пользования, а специального назначения.

В мэрии определились со статусом альтернативной дороги в Одесский порт (ВИДЕО)

На сессию Одесского горсовета АМПУ инициирует рассмотрение землеотвода для альтернативного въезда в порт

В Одесской мэрии считают, что требование полиции нарушит безопасность пешеходов и транспорта (ВИДЕО)

Кроме того, Администрация морских портов Украины разработала и направила в адрес ООО «Евротерминал» проект договора об установлении сервитута, который должен решить проблему обеспечения беспрепятственного въезда / выезда (проезда по территории ООО «Евротерминал») большегрузного автотранспорта на / с территорию Одесского морского порта.

«Необходимость такого соглашения – это логичный шаг, который обеспечит выполнение рекомендаций Антимонопольного комитета Украины и поручения президента Украины Владимира Зеленского о прекращении нарушений антимонопольного законодательства со стороны ООО« Евротерминал ». Все перевозчики, направляющихся в или из Одесского морского порта и не пользуются дополнительными услугами частной компании, должны иметь право беспрепятственного проезда к терминалам и причалов порта и обратно », – отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Комментарий заместителя Одесского городского головы Петра Рябоконя.