По Дунаю на пароме хотят переправляться с ноября

Паромная переправа через Дунай, в районе Орловки Ренийского района Одесской области, которая соединит украинский и румынский берега реки, должна заработать с 1 ноября 2019 года.

Об этом было заявлено на встрече представителей рабочих групп в румынской Тулче.

С украинской стороны всё якобы готово, задерживают запуск проекта представители румынской стороны. Но они заверяют, что осталось сделать буквально последние шаги для сдачи объекта в эксплуатацию, после чего переправу можно будет открывать. В частности, уже 23 сентября планируют произвести пробный проход парома по переправе, а полноценное открытие движения запланировано на 1 ноября.

Строительство паромной переправы стартовало в 2015 году, изначально её собирались закончить к 2017. После этого сроки несколько раз переносились.

Ожидается, что стоимость переезда через Дунай на пароме составит 1 евро с человека и порядка 10 евро – за легковой автомобиль.

Источник

Напомним, ранее сообщалось, что в ближайшем будущем можно будет морем добраться до города Бари, который расположен рядом с Неаполем, и является самым большим пассажирским морским портом Адриатического моря.

Подтверждено правительством: в Италию доберемся морем из Черноморска