Встреча с Президентом: освобожденным из плена морякам вручат ключи от квартир в Одессе (ФОТО)

На встрече в неформальной обстановке в Киеве, в парковом дворе Мариинского дворца, Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что сейчас уже решен вопрос с выделением жилья освобожденным морякам в Одессе.

Моряки взамен поблагодарили Президента за возвращение домой, а несколько из них пригласили главу государства на собственные свадьбы.

Во время встречи Глава государства вручил морякам подарки – президентские часы.

Напомним, 24 военных моряка вернулись в Украину 7 сентября в рамках взаимного обмена Украиной и Российской Федерацией удерживаемых лиц. Глава государства лично контролировал вопросы освобождения соотечественников.

Большой обмен: одесские моряки скоро будут дома (ВИДЕО)

Один из командиров моряков, освобожденных в ходе обмена пленными, Денис Гриценко объяснил решение не стрелять при захвате кораблей в Керченском проливе.

По его словам, украинские корабли проходили через Керченский пролив, не готовясь к применению оружия.

“Эта ситуация, на мой взгляд, не то, чтобы была не спланирована, но даже не предусмотрена ни одной, ни другой стороной. Это очень нештатная ситуация. Решения приходилось принимать там, на месте, и я принял такое решение”, – отметил Гриценко.

Владимир Зеленский подчеркнул, что операция по возврату украинцев из России была сверхсложной. К процессу были привлечены многие и органы власти, которые слаженно работали над этим вопросом.

“Было очень сложно держать это в секрете, когда привлечено так много людей”, – отметил Глава государства.

Источник и фото: Администрация Президента