Миллион долларов за моральный ущерб: дочь погибшей в “Токио Стар” австралийки требует компенсацию

Дочь 73-летней гражданки Австралии Стеллы Сойфер, погибшей в числе девяти человек во время пожара в «Токио Стар», требует компенсировать ей 1 млн. долларов морального и 628 тыс. гривен материального ущерба.

На фото Стелла Сойфер и ее дочь Ирена/Facebook, Irena Soyfer-Gelman

В ходе судебного заседания по данному делу, прокурор отдела прокуратуры Одесской области Евгений Антощук сообщил, что дочь погибшей Стеллы Сойфер требует возмещения в рамках уголовного производства, для чего адвокат потерпевшей просит суд арестовать имущество совладельца «Токио Стар» Сергея Дурача, который скрывается от судебного преследования, несмотря на наличие разрешения на его задержание.

Трагедия в “Токио Стар”: среди погибших была гражданка Австралии, пару из Балты хоронили сегодня (видео)

Официально: прокуратура сообщила о подозрении второму владельцу “Токио Стар”

Версия экспертов: пожар в “Токио Стар” случился из-за замыкания электропроводки

Киевский районный суд Одессы удовлетворил ходатайство и арестовал имущество. В частности, речь идет о корпоративных правах и ценных бумагах девяти юридических лиц и недвижимости. Адвокат потерпевшей Юлия Неганова рассказала, что гражданский иск стал веским основанием для ареста имущества совладельца гостиницы. Она говорит, что суд будет рассматривать иск австралийки о возмещении после завершения расследования.

Одесская ОГА выплатит компенсацию пострадавшим в “Токио Стар” и займется другими отелями