Уже штрафуют: как действуют инспекторы по паркованию в Одессе

С 9 сентября инспекторы по паркованию приступили в Одессе к фотофиксации правонарушений и вынесению постановлений за нарушение правил остановки и стоянки, предусматривающие административную ответственность.

Грядут штрафы: в Одессе создана служба инспекторов по паркованию (ВИДЕО)

В Одессе утвердили новую концепцию парковочного пространства (ВИДЕО)

Напомним, в связи с проведением реформы в сфере паркования транспорта в органы местного самоуправления переданы функции, которые позволяют осуществлять штрафные санкции по отношению к нарушителям Правил дорожного движения. В Одессе данные функции возложены на департамент транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета.

Сегодня, 10 сентября, на Александровском проспекте только за первый час инспекторы успели оштрафовать около 10 автомобилистов. Заметим, что штраф составляет 255 гривен, или же, в удачном случае, можно “отделаться” предупреждением.

Более серьезные нарушения, связанные с созданием помех для движения других транспортных средств, обойдутся в 510 гривен.

Инспекторы при себе имеют планшет. Делают несколько фотографий неправильной парковки, потом отправляют фотодоки на специальный сайт. Это делается для того, чтоб водитель мог удостоверится, что штраф выписан “по делу”. Затем инспектор заходит в базу данных транспортных средств и выясняет, кто владелец авто, после чего выписывает протокол о нарушении в трех экземплярах. Один из них ложится под дворник машины, два других отправляются в административную комиссию горисполкома.

Как сообщает 7 канал, водители жалуются, что для парковки автомобиля в радиусе километра от работы, им нужно сделать несколько кругов вокруг квартала.