Чем занимается одесский мэр в Великобритании?

Мэр Одессы Геннадий Труханов вместе с делегацией горсовета в эти дни находится с официальным визитом в Великобритании, где принимает участие в конференции Fast-Track Cities-2019.

В мероприятии также принимают участие официальные делегации городов из разных стран мира, подписавших Парижскую декларацию.

В феврале 2017 года Одесса присоединилась к мировой инициативе мэров, подписав Парижскую декларацию по ускорению действий в преодолении распространения ВИЧ, а в мае того же года – декларацию Zero Tb Cities по противодействию туберкулезу.

Кроме того, в Одессе принята Городская целевая программа противодействия ВИЧ/СПИДу, туберкулезу, гепатитам и наркомании «Ускоренный ответ Одесса» («Fast Track Odessa») на 2018-2020 годы.

Кроме того,  в сентябре 2018 года в Одессе состоялась международная конференция «Здоровье в городе», которая  дала много важных ориентиров и эффективных моделей в сфере дальнейшего улучшения здоровья одесситов.

В 2018 году скрининг на ВИЧ с помощью быстрых тестов был внедрен в 45-ти городских лечебных учреждениях (в 2017 году не было ни в одном). Количество выявленных ВИЧ-позитивных, привлеченных к медицинскому наблюдению, увеличилось с 54% в 2016 году до 74% в 2018 году.

Источник