На сессию Одесского горсовета АМПУ инициирует рассмотрение землеотвода для альтернативного въезда в порт

Такое решение было принято по итогам очередного заседания рабочей группы по разработке проекта альтернативного въезда в Одесский порт, созданной по инициативе Администрации морских портов Украины при Одесском горсовете.

Параллельно с этим для скорейшего решения проблемы беспрепятственного въезда автотранспорта в порт, АМПУ инициирует заключение договора сервитута с ООО «Евротерминал».

«В течение последних двух месяцев в рамках рабочей группы мы детально проанализировали различные проекты строительства альтернативной дороги, учли все требования специалистов городского совета. Сейчас необходимо сделать следующий шаг – принять решение о выделении земельных участков для начала работы над проектной документацией. Поэтому на ближайшей сессии, 18 сентября, мы инициируем рассмотрение этого вопроса депутатами. Надеюсь, что они примут положительное решение, ведь от этого зависят условия жизни горожан и работа тысяч предприятий по всей Украине, переваливают свои грузы через Одесский порт », – отметил начальник Администрации Одесского порта Игорь Ткачук.

Параллельно с подготовкой проекта новой дороги АМПУ предпринимает шаги, направленные на решение существующей проблемы с въездом в порт на время, необходимое для строительства. Специалисты Администрации разработали и в ближайшее время направят в ООО «Евротерминал» проект договора сервитута. Документ предусматривает предоставление беспрепятственного въезда / выезда (проезда по территории «Евротерминал») автотранспорта, следующего в / из Одесский порт.

Необходимость строительства альтернативной дороги и въезда / выезда в Одесский порт обусловлена ​​сразу несколькими факторами. Прежде всего это позволит разгрузить жилые кварталы Одессы от грузового автотранспорта, доставляющего грузы в порт и обратно. Кроме того, реализация этого проекта ликвидирует существующие сейчас нарушении антимонопольного законодательства по обеспечению беспрепятственного доступа в порт для автотранспорта, о чем свидетельствует два решения Антимонопольного комитета Украины относительно компании «Евротерминал» и Одесского городского совета.

Также эта проблема поднималась в июле во время совещания по вопросам развития морских портов во главе с Президентом Украины Владимиром Зеленским в Одессе.

В Одесской мэрии считают, что требование полиции нарушит безопасность пешеходов и транспорта (ВИДЕО)

Поиск альтернативы: как убрать большегрузы с улиц Одессы?

В Одессе решали, куда деть большегрузный транспорт

Дайте свободный въезд: одесские стивидоры выступили с открытым письмом