В засаде: в “Тузловских лиманах” браконьерам испортили праздник охоты и рыбалки (ФОТО)

Одесский эколог Иван Русев сообщил, что День Независимости оказался богатым на улов браконьеров.

“Праздничный день. Ранне утро. Джантшейский лиман НПП “Тузловские лиманы”. Охотники сидят в засаде, в лесочке, оставив “простенькую” машину. Рядом на суше и на воде тысячи крякв, цапель, лебедей, куликов разных видов. Они приготовились стрелять и тут мы-опергруппа нацпарка. И в праздничный день служба охраны нацпарка начинает оформлять протокол…”– пишет эколог  в facebook.

Разрешение получено: экологи вооружаются против браконьеров

В Национальном парке “Тузловские Лиманы” впервые загнездились цапли (ФОТО)

В Одесскую область прилетела целая колония редких розовых пеликанов

Уничтожение Тарутинской степи: одесский эколог говорит об умышленных поэтапных пожарах (ВИДЕО)

А второй инцидент произошел ночью, когда браконьеры, в резиновых костюмах, попались в прожектор с выставленными около 500 метров сетей. Напомним, что с 20 августа действует запрет на лов кефалевых рыб

“Но как только они попались, получают команду от нач. отдела охраны парка оперативно собирать сети. Попалось три кефали. Выходим на берег и служба госохраны нацпарка начинает оформлять протокол. В метрах 200 от нас в укромном месте спрятано несколько машин. Пару браконьеров начинает разбегаться, оставив машины. В темноте браконьерских лодок не видно. Идет фотофиксация всех браконьерских транспортных средств. Браконьеры на воде получили сигнал дежурного браконьера об облаве, так, что ждать их здесь нет смысла”, – сообщает Иван Русев.

В Одессе на Привозе ловили торговцев рыбой из Красной книги Украины