Прокуратура: задержан владелец гостиницы “Токио Стар” Вадим Черный

Под процессуальным руководством прокуратуры Одесской области, в рамках досудебного расследования следователи ГУНП в области задержали фактического владельца гостиницы “Токио Стар” – предпринимателя Вадима Черного.

День траура и проверка всех одесских гостиниц: число погибших в ночном пожаре возросло

Прокуратура готовит ему подозрение по факту нарушения требований пожарной безопасности в гостинице, повлекшее гибель девяти человек (ч.2 ст.270 УК Украины) и ходатайство об избрании меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, что шестеро пострадавших находятся в реанимации. По факту пожара в одесской гостинице начато уголовное производство. Президент Владимир Зеленский заявил, что отвечать будут не только непосредственные виновники.

Прибыв вчера на место трагедии Геннадий Труханов сообщил, что будет разбираться с остальными объектами, которые принадлежат владельцу гостиницы “Токио Стар” Вадиму Черному.

Ночная трагедия в одесской гостинице: кто будет отвечать? (ФОТО,ВИДЕО)

Служебная халатность: пожаром в “Токио – Стар” занялось ГБР

Сам Вадим Черный говорит, что сигнализация в отеле была исправной, и заявил, что готов нести полную ответственность за случившееся, если будет установлена его вина.

В данный момент следователи отрабатывают три версии причин пожара в отеле: поджог для сокрытия следов убийства, неосторожное обращение с огнем посетителями и короткое замыкание в электрощитовой.