Отмена школьной формы: в Одессе пояснили ситуацию (ВИДЕО)

Как сообщила глава Департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич, соцсети и телефон разрываются от вопросов: правда ли, что форму отменил Президент?

Сразу возникают и сопутствующие вопросы: имеет ли право учебное заведение ввести свой общий вариант одежды, должны ли родители покупать школьные костюмы? Некоторые радуются, а некоторым совсем неудобно ежедневно ломать голову над тем, что надеть ребенку в школу.

“Есть и довольно спорные моменты. Скажем, форма дисциплинирует … Дисциплинирует воспитание на личном примере взрослых, а не одежду. Президент отменил Указ, которым форму «ввели».

Ответ должен быть один: как удобно! Как мама я за деловой стиль и мне удобно приобрести сыну два комплекта и несколько рубашек, чтобы ребенку было комфортно.

Заведение может иметь эмблемы, цвет рекомендовать, но заставлять никто права не имеет. Поэтому в выборе одежды для школы должны пользоваться: качеством ткани и удобством вещей, желанием выбрать цвет, который отличает учащихся одного заведения или отсутствием такого желания, наличием нескольких вещей для обеспечения гигиены. Главное же – здравый смысл”, – считает Буйневич.