Первые после трагедии: на отдых в лагерь “Виктория” завезли 103 ребенка

фото: Думская

Одесский детский лагерь “Виктория”, где в ночь с 15 на 16 сентября 2017 года во время масштабного пожара погибли три девочки, принял первую с того момента смену в составе 103 детей.

Сразу по приезду ребят, в основном из льготной категории, предупредили о правилах пожарной безопасности и о том, чтобы не заходили на территорию, где был пожар (в данный момент она по-прежнему под арестом).

Отдыхающих поселили в каменных корпусах со свежим ремонтом, на который потратили под 10 миллионов гривен.

“Подготовка осуществлялась почти год … Только после того, как мы получили соответствующие заключения, от Госпропотребслужбы и МЧС только после этого мы могли завезти туда детей. Поэтому 9 августа 103 ребенка по заявлению родителей заехали в лагерь “Виктория” … Около 10 миллионов, что касается департамента образования и науки и нужно уточнить, сколько потратил департамент капитального строительства. Пожарной охраной также занимались они”, – рассказала глава департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич.

Отдыхать в лагере ребята будут до 29 августа.

Военное положение: одесский суд частично снял арест с “Виктории”

Резервисты в Одессе сегодня примут присягу (ВИДЕО)

Дело “Виктории”: при реконструкции украли 1,7 миллиона

Напомним, ранее суд  отменил арест имущества одесского детского лагеря “Виктория”, а именно арест каменных зданий, которые решили временно передать в пользование военным.