Ленин на одесском курорте: как вождя свозили на море, фудкорт и йогу (ФОТО)

На курорте в Лебедевке Одесской области, где проходил фестиваль йоги, устроили перфоманс “Призрак осознанности или Ленин на море”.

Об этом рассказал в соцсетях известный одесский перформер Андрей Утенков.

В центре базы отдыха стоял памятник Ленину без головы. Его голову вместе с плечами аккуратно отрезали при декоммунизации. Саму голову молодые люди – Андрей Утенков и Олег Грюндик нашли в кустах неподалёку и решили показать Ленину море, а заодно совершить с ним прогулку по пространству фестиваля и Лебедевке.

“Ленин побывал на фудкорте, медитации, массаже, у вайшнавов и акро йоге. Встретился с детьми, музыкантами, друидом, говорящим по немецки, которого многие из вас знают. Этот дядечка с такой любовью долго гладил его по голове и что-то рассказывал.

Потом было море. Сначала с высокого обрыва Владимир Ильич долго смотрел в даль и грустил. Потом мы спустили его к воде помочить плечики, так как ножки стояли на постаменте.

С ним фоткались отдыхающие, пытались напоить пивком и укутать полотенцем.
Там на море я понял, что простил Владимира Ильича за миллионы поломанных судеб, убийство Царя, программу эмансипации, свое советское воспитание и кучу комплексов по этому поводу. Думаю, что у его духа, запечатанного в мавзолее и каждом памятнике, каждого города в бывшем СССР тоже было достаточно времени простить всех этих людей за идолопоклонство и глупость.

Потом был красивенный закат на лимане и возвращение “домой”. Вернули мы его не в кусты, а оставили смотреть на своё тело. Мол, пусть привидение осознает себя и свою жизнь”…

Как признаются организаторы перфоманса, сначала они побаивались реакции людей на свои действия.Однако…

“Вообще, реакция людей была очаровательной. Строгие лица йогинов буквально расплывались в улыбке, были смешные комментарии и какая-то детская радость”, – делится Андрей Утенков.

Фото: Андрей Утенков