Встреча в Одессе: что рассказала о себе Катрин Денев?

Легендарная французская актриса Катрин Денев провела творческую встречу в рамках юбилейного ОМКФ.

В течение фестиваля гости смогли увидеть мини-ретроспективу трех самых лучших фильмов с участием Катрин Денев. На церемонии закрытия 10-го ОМКФ актриса получила главную награду фестиваля – “Золотого Дюка” за вклад в киноискусство ”

Вот некоторые тезисы из выступления актрисы в Одессе:

«Честно говоря, в кино я попала случайно. Моя сестра была актрисой и однажды предложила мне прийти на пробы к фильму, в котором хотела сниматься она. Так все и началось. Впоследствии я познакомилась с Жаком Деми и снялась в «Шербурские зонтики». До этого я не была уверена, хочу остаться в этой профессии ».

«Когда мне предлагают сыграть в фильме, я больше обращаю внимание на сюжет и историю, чем на саму роль. Если сюжет мне кажется интересным, я могу согласиться сыграть и второстепенную роль ».

«Я не работаю над ролью сама. Этим мы обычно занимаемся вместе с режиссером. Я вообще мало времени уделяю репетициям перед съемками, а уже на них часто перечитываю сценарий. Конечно, когда ты работаешь над ролью, ты очень много своего отдаешь персонажу. Мне кажется, что очень важно быть своей героиней, а не казаться ».

Французская легенда едет в Одессу: Золотого Дюка за вклад в киноискусство вручат Катрин Денев

«Мне трудно сказать, как изменилась моя карьера после съемок в фильме «Последнее метро», но он точно появился в нужный момент. Франсуа Трюффо написал эту роль для меня. Он сразу задумал ее, как роль женщины, которая имеет обязательства. Конечно, сценарий был прекрасный и фильм ожидаемо получил успех. Поэтому после этого мои следующие роли были определенного направления ».

«Я бы не смогла составить список из лучших фильмов, в которых я снималась. У меня немного другая привязанность к ним, чем у зрителей. Некоторые картины очень много значили для меня, но не имели успеха, в том числе и коммерческого ».

«Когда у меня нет съемок, я веду очень простой и естественный образ жизни. Я встречаюсь с друзьями, читаю газеты, ведь обычно на это никогда не хватает времени. Могу прогуляться по своему району. Я там живу очень давно и без проблем могу это сделать. Иногда также в своем районе посещаю кинотеатр. И на рынок могу сходить ».

«Меня по жизни ведет моя любознательность. Мне интересно все вокруг: живые существа, природа. Я действительно очень любознательная и, думаю, что именно это было решающим при принятии различных решений в течение жизни ».

«Единственное, что я могу посоветовать молодым актерам – полагаться на свои ощущения и доверять своему вкусу. Будьте настойчивы, ведь сейчас все больше людей хотят заниматься кино или театром. Мы не можем быть уверены, что достигнем успеха, поэтому нам должен нравиться путь, которым мы движемся ».

Источник: Odesa International Film Festival