Внеочередные парламентские: как обстоят дела в Одесской области? (ВИДЕО)

По данным общественной организации «ОПОРА» на внеочередных парламентских выборах в Одесской области не зафиксировано грубых системных нарушений.

В основном все прошло в рамках закона и достаточно спокойно.Не было и массовой скупки голосов, которая могла бы кардинально повлиять на результаты голосования.

Всего в регионе явка избирателей на участки составила почти 47%, что является неплохим результатом в период летних отпусков.

«Это не аномалия для Одесской области», –резюмировал координатор наблюдения за выборами в регионе Анатолий Бойко. Он также отметил, что наиболее активно считают бюллетени в округах №134 и 143, здесь обработано более 80% протоколов. А вот наименее активно идут дела в округах №137 и 141, где кандидаты «дышат друг другу в спину».

Сегодня, во второй половине дня, когда ЦИК обработала 70,49% электронных протоколов, было известно, что в Верховную Раду проходят партии Слуга народа – 42,68% голосов избирателей, Оппозиционная платформа – За жизнь – 13,04%, Европейская солидарность – 8,41%, ВО Батькивщина – 8,03% и Голос – 6,17%.

Остальные партии не преодолевали 5% проходной барьер в парламент.

Согласно данным ЦИК по итогам обработки 61,26% протоколов в Одесской области,среди партий лидирует «Слуга народа» с 46,59%.

ЦИК ожидает, что оригинальные бумажные протоколы с мокрыми печатями начнут поступать 23 июля.

Тем временем, бессменный нардеп шести созывов Сергей Кивалов, который выдвигался по одномандатному округу №135 в Приморском районе Одессы, признал свое поражение поражение на выборах и записал обращение к одесситам.