Европейцы проведали “Одесгорэлектротранс” и Центр админуслуг (ФОТО)

Европейские гости ознакомились с принципами предоставления административных услуг в Одессе, работой центра, системой организации предоставления административных услуг одесситам, условиями труда администраторов.

Центр предоставления административных услуг Одесского городского совета посетила международная делегация в составе: Генерального секретаря Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Андреаса Кифера, руководителя отдела Департамента сотрудничества и внешних отношений Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Марите Морас и руководителя проекта «Усиление демократии и доверия на местном уровне в Украине» Офиса Совета Европы в Украине Светланы Грищенко.

Их сопровождали эксперт по правовым вопросам Ассоциации городов Украины Инна Скляр и координатор по вопросам международного сотрудничества Ассоциации городов Украины Юлия Бандура.

Андреас Кифер отметил, что в Украине, в частности в Одессе, есть опыт, который могут перенять некоторые европейские страны.

Главное, что не оставили без внимания условия работы персонала, ведь чаще всего, реформируя отрасль, делают акцент только на положительных изменениях для посетителей.

А вагоноремонтные мастерские КП «Одесгорэлектротранс» посетила совместная делегация представителей Министерства экономического развития Украины, Министерства промышленности Чехии и чешских предприятий электротранспортной отрасли.

Встреча состоялась в рамках системного и плодотворного сотрудничества между Одессой и Чешской республикой по ремонту и модернизации подвижного состава.

Гости из Европы увидели, как функционируют рабочие мощности предприятия, ознакомились с технологией сборки трамваев «Odissey», а также посетили музей электрического транспорта КП «ОГЭТ».

Одесса имеет давние и прочные связи с Чехией. Так, в 2018 году городской голова Геннадий Труханов посетил два транспортных предприятия в Праге – «Kvazar Plus s.r.o» и «Opravna tramvai».

С первым предприятием Одесса давно и успешно сотрудничает в вопросе модернизации трамвайных и троллейбусных систем, а также при покупке новых кузовов трамвайных вагонов и систем управления. Второе предприятие – это трамвайные мастерские, которые считаются одними из лучших в Европе.

По материалам пресс-службы Одесского горсовета