Добрососедство родилось в Одессе: здесь знают, во что можно превратить свой двор (ФОТО,ВИДЕО)

Организаторы летней Школы культуры соседства в Одессе хотят поделиться опытом добрососедства на примере Двор-SCENA.

Под лозунгом “Добрососедство родилось в Одессе” одесситов приглашают вместе превращать свои дворы в открытые культурные пространства.

Одесситов зовут на Дерибасовскую. Дресс-код: пижама , тапочки, халат

Инициативные соседи до 15 июня могут подать заявку на участие в Школе культуры соседства, которая будет проходить с 22 июня по 4 августа во Дворе-сцене на Жуковского, 43.

Участие в Школе предусматривает:

– 6 учебных сессий на тему культурных проектов во дворах
– обучение на выходных раз в две недели 22-23.06, 06-07.07, 20-21.07
– менторскую поддержку для разработки проекта
– ресурсную поддержку реализации проекта
– бесплатное участие, обеспечение перекусами на время тренингов

Хорошие отношения с соседями позволяют многого достичь. Примером положительных преобразований выступило пространство “Двор-SCENA”, где соседи вместе сделали заброшенную клумбу сценой для акустических событий. Уже два года этот двор открыто развивает культуру и добрососедство в городе.

Во время Школы представители 10 дворов получат навыки и ресурсы необходимы для воплощения собственного культурного проекта во дворе вместе с соседями.
Чтобы принять участие необходимо заполнить заявку http://bit.ly/zcultsusid


Финалом школы станет Фестиваль дворов Одессы, где участники представляют воплощены проекты, а по всему городу откроют свои ворота для посетителей десятки двориков.

Партнер проекта – Департамент культуры и туризма Одесского горсовета.

Проект “Повышение способности одесских дворов как общественных пространств, которые развивают культуру сосуществования, через внедрение программы обучения добрососедству” финансируется Форумом гражданской службы мира (forumZFD) и совместно внедряется ОО “Заинтересованные” и Программным офисом Форума гражданского службы мира (forumZFD) в Украине.