Одесса снова будет жить в долг, а тепловикам дадут 143 миллиона

В среду на заседании сессии Одесского горсовета депутаты большинством голосов одобрили решение о взятии очередного (третьего) кредита для города.

Речь идет о сумме в 1 миллиард гривен, которую возьмут у Ощадбанка без залога на пять лет, но с возможностью досрочного погашения.
Процентная ставка – 19,5% годовых.

За эти средства планируют профинансировать ремонт объектов городской инфраструктуры и ЖКХ: лифты, теплотрассы, реконструкцию фасадов зданий  (590 миллионов направят управлению капстроительства).

Директор департамента финансов Одесского горсовета Светлана Бедрега подчеркнула, что решение о кредите согласовано с Министерством финансов.

Депутатский “одобрямс”: на сессии горсовета утвердили новый миллиардный кредит

Также депутаты поддержали решение снова выделить финансы КП “Теплоснабжение города Одессы”, чтобы погасить долги по зарплате сотрудникам, за электроэнергию и экологический налог.

Задержка зарплаты: руководителя одесских тепловиков оштрафовали

Так, согласно проекту решения, “с целью компенсации затрат на оказание услуг, которые составляют общий экономический интерес, обеспечение подготовки к отопительному сезону 2019-2020 гг., а также недопущения нарушения прав и интересов потребителей города, Одесский городской совет решил выделить дополнительно из бюджета города Одессы на 2019 год коммунальному предприятию “Теплоснабжение города Одессы” средства в сумме 142 846,0 тыс. грн”.

Тем временем, долг горожан перед «ТГО» на данный момент составляет около 480 миллионов гривен.

Что сказали на сессии Одесского горсовета по поводу аномального состояния моря?

Фото:omr.gov.ua