Воскресный съезд перенесли в Киев: партия одесского мэра слилась с оппозиционерами (ВИДЕО)

Накануне в пятницу, 7 июня, партии “Доверяй делам”, “Оппозиционный блок”, “Партия мира и развития”, “Наши” и “Відродження”символично прошли по Трухановому мосту в Киеве и сообщили о своем совместном походе на выборы.

В ходе церемонии представитель партии “Доверяй делам”, мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что поддержка объединения оппозиционных сил связана с программой децентрализации, которая указана в меморандуме.

“Мы подписали меморандум, чтобы мы могли реализовать децентрализацию на местах. Будем поддерживать глубокую реформу децентрализации объединенных оппозиционных сил”, – сказал он.

6 июня, на день раньше чем анонсировалось, в Киеве состоялся всеукраинский объединительный съезд политической партии “Оппозиционная платформа – За жизнь” (“ОПЗЖ”) Бойко-Рабиновича-Медведчука-Левочкина, на котором был утвержден список кандидатов на выборы в Верховную Раду (ВР). Таким образом, слияние “ОПЗЖ” и партии Ахметова-Новинского “Оппозиционный блок – Партия мира и развития” (“ОБПМР”) не состоялось.

Ранее сообщалось, что объединительный съезд пройдет в воскресенье в одесской гостинице “Лондонская”, однако слияние партий произойдет все же в Киеве, в Международном выставочном центре на Броварском проспекте, сообщает “Думская”.

Но заявленный ранее партией “Доверяй делам” воскресный концерт на Потемкинской лестнице состоится.

Одесситов зовут на вече: партия мэров будет гулять на Потемкинской лестнице

Труханов готовится к воскресному съезду: что происходит вокруг объединённой партии мэров?

Коломойский прокомментировал проект “Доверяй делам” с участием одесского мэра (ВИДЕО)

Новый проект: мэры Одессы и Харькова объединяются на парламентские выборы

“Антиукраинская сволочь лезет во власть”: скандальный нардеп угрожает Труханову и Кернесу

По материалам СМИ