Не хотела третьего ребенка: в Одесской области новорожденного нашли задушенным в выгребной яме (ВИДЕО)

Девять месяцев 42-летняя женщина, проживающая в Балтском районе Одесской области, скрывала беременность от окружающих, родила сына подальше от людей, а потом выбросила в дворовой уборной.

Односельчане заподозрили неладное и вызвали полицию, когда роженицы понадобилась медицинская помощь, а она упорно отказывалась от нее, аргументируя тем, что у нее просто случился выкидыш.

Женщина не призналась в содеянном и тогда, когда в выгребной яме нашли тело на вид здорового младенца. После принудительного прохождения медосмотра и заключения судмедэксперта, установлено, что смерть ребенка наступила в результате асфиксии.

Под влиянием бесспорных доказательств женщина признала свою вину. Она рассказала, что не имела возможности и желание воспитывать третьего ребенка, несмотря на то, что двое старших ее детей живут в других семьях.

Женщине сообщили о подозрении в убийстве своего новорожденного ребенка. В рамках начатого по ст. 117 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка) уголовного производства ей избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Такое преступление наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.