Глеб Милютин: поступления в государственный бюджет возросли более чем на миллиард

С начала текущего года налогоплательщики региона направили в государственный бюджет 4,3 млрд гривен. Это на 34 %, или на 1,1 млрд грн больше, чем за аналогичный период прошлого года,сообщил начальник Главного управления ГФС в Одесской области Глеб Милютин.

В разрезе основных налогов в государственный бюджет поступило 1,8 млрд. грн. налога на добавленную стоимость (+22,5%), 1,1 млрд. грн. налога на доходы физических лиц (+ 24,2%), 886,4 млн. грн. налога на прибыль (+ 70,6%).

Глеб Милютин также сообщил, что на обороноспособность страны работодателями в бюджет направлено 329 млн. грн. военного сбора. Поступления увеличились на 71 млн. грн, или на 27,5 %.

Втрое увеличились поступление акцизного налога – с начала года в бюджет уплачено 158 млн. гривен.

Руководитель фискальной службы региона отметил, что все больше представителей бизнеса ответственно относятся к уплате налогов, а ГФС оказывает содействие и надлежащий уровень предоставления гражданам комплекса сервисных услуг и ведется разъяснительная работа по вопросам законодательства и постепенный переход на электронное общение с плательщиками.