Геннадий Труханов на сайте “Миротворец”: в чем провинился одесский мэр?

На сайте “Миротворец” оказался мэр Одессы Геннадий Труханов, где опубликовано досье, российские паспорта, фото и отдельные высказывания.

Кроме фамилии, имени и отчества в выданных документах совпадают также дата и место рождения мэра Одессы. Первый паспорт был выдан в 2002 году, второй – в 2003. В 2011 году владелец паспортов обратился в госструктуры РФ с просьбой заменить первый документ в связи с достижением 45 лет. Оба документа были аннулированы в 2017 году из-за нарушения процедуры выдачи.

Дело Краяна: что в суде огласили о российском паспорте одесского градоначальника?

Напомним, что как подчеркнул ранее прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП):

“Являются ли одним лицом данные граждане – мэр Одессы, человек, получивший паспорт в 2002-м, и человек, ставший гражданином РФ в 2003-м, – мы утверждать со 100% уверенностью, конечно, не можем, но все их данные полностью совпадают.  И мы считаем, что это не просто совпадение”.

Еще два года назад ряд СМИ растиражировали, что в базе данных российской налоговой также числится гражданин — “Геннадий Труханов”.

Однако, опять же,  нельзя полностью исключить возможность проживания в России полного тезки одесского мэра, родившегося с ним в один день.