По пляжам: пенсионерам и малообеспеченным обещают бесплатные шезлонги и зонтики 3 часа в день

Сегодня во время аппаратного совещания в Одесской мэрии прозвучало, что арендаторы пляжей обязаны увеличить площадь бесплатных услуг до 40% территории и предоставлять бесплатные услуги для малообеспеченных граждан и пенсионеров.

Как и оговаривалось ранее, пустующие шезлонги будут сложены и вся территория не будет заставлена шатрами.

Пляжное дело: о чем докладывали на аппаратном у мэра?

Так, глава департамента коммунальной собственности Алексей Спектор доложил, что добился от арендаторов обещания соблюдать сохранения гарантированного минимума в 30% площади арендованного пляжа для бесплатных услуг и даже заставил их попробовать приблизиться к 40% площади для бесплатного отдыха, согласно проекту новых правил эксплуатации пляжей.

Геннадий Труханов тут же предложил продлевать договора аренды тем , кто уже сделал доступной к бесплатному пользованию 40% арендованной территории и еще раз напомнил, чтобы работали телефоны для звонков людей с информацией, где не допускают на пляжи. А несогласных – “на карандаш”…

Практически на всех пляжах от Ланжерона до “Золотого берега” шезлонги и зонтики для пенсионеров и малообеспеченных граждан будут бесплатными три часа в день — с 8 до 11 утра. По словам чиновников, туалеты и душевые на всех пляжах должны быть бесплатными.

Алексей Спектор : “17 мая мы провели совещание среди арендаторов искусственных пляжей, в результате договорились, что на этих территориях будут стоять топчаны и зонты, которыми пенсионеры и малоимущие смогут пользоваться бесплатно. Кроме этого, по всей территории арендованных пляжей они будут иметь бесплатный доступ к другим платным услугам”.