В Одессу прибыл один из самых влиятельных сенаторов США (ФОТО)

В Одесской области с официальным визитом находится член Комитета по вопросам национальной безопасности и правительственных дел, Комитета Сената США по разведке, сенатор США от штата Оклахома Джеймс Лэнкфорд.

В планах у Лэнкфорда – встречи с командующим ВМС Украины Игорем Воронченко, генерал-лейтенантом Пограничной службы Сергеем Косиком и представителями Национальной полиции.

Республиканец принял участие в в совместном брифинге с представителями парламента и местной власти. Джеймс Лэнкфорд встретился с председателем Одесского областного совета Анатолием Урбанским, и.о. председателем ОГА Сергеем ПАРАЩЕНКО, депутататом ВРУ Павлом Унгуряном.

«Я рад посетить Одессу в рамках поддержки экономических, политических и социальных связей. Я знаю, что украинцы очень обеспокоены судьбой моряков, российские власти взяла в заложники. В рамках нашего взаимного сотрудничества мы будем работать с этой и многими другими проблемами, направленными на дальнейшее партнерство наших государств », – сделал заявление во время пресс-конференции Джеймс Лэнкфорд.

Международный трибунал обязал Россию освободить украинских моряков

Лэнкфорд – первый значимый иностранный переговорщик, который прибыл в нашу страну после инаугурации новоизбранного Президента Украины. Один из самых влиятельных сенаторов США приехал в Одессу выслушать всех, кто может помочь с освобождением военнопленных украинских моряков.

По материалам oblrada.odessa